金投网

手机丢失未销户 银行卡一万余元不翼而飞

家住上海的杨女士的手机于今年2月16日在肥东县店埠镇凯旋公馆附近丢失。

家住上海的杨女士的手机于今年2月16日在肥东县店埠镇凯旋公馆附近丢失。

丢失后她并未及时办理销户手续,后于3月4日发现该手机支付宝绑定的银行卡内一万余元被他人盗刷。一万余元转眼就进了别人的口袋,这让杨女士惊恐万分,于是她赶紧和丈夫来到肥东县公安局报案。

经警方询问得知,杨女士无法记清支付宝账号。侦查员只好另辟蹊径,通过多方调查,确定了杨女士的支付宝账号。

经查,杨女士的支付宝账号早已被人修改,并且已与被盗刷银行卡解除绑定。

围绕被修改的支付宝账号,民警开展大量工作,结果多种线索指向肥东县古城镇一袁姓男子,通过查询袁某的支付宝交易明细,发现自2月16日至2月24日,其支付宝账户入账一万余元,且每笔数额均与杨女士损失金额一致,袁某有重大作案嫌疑。

3月20日中午,袁某在店埠镇某网吧被抓获,在其身上发现了杨女士丢失的手机。在证据面前,袁某很快交代了其犯罪事实。原来,袁某在捡到手机后,进行刷机解锁,更改了杨女士支付宝密码,并变更了支付宝账号,盗刷了杨女士支付宝账户内的一万余元。目前,犯罪嫌疑人袁某已被刑事拘留。

民警提示:手机丢失后一定要及时销卡,废旧手机不要随意乱扔,可以恢复出厂设置后再做其他用途,以免给犯罪分子留下犯罪的空间。

手机支付宝 银行卡 银行 编辑:晴天

相关推荐

京东金条额度多久提升一次?
京东金条额度多久提升一次?金条开通是有一定的条件设定的,要开通金条,必须是已经开通了白条的用户,并且保持良好的信用记录。
京东金条额度怎么提升?
京东金条可以说是和白条绑定的,它是建立在白条的基础上的,提额方式应该也和白条差不多,都是不支持主动申请提高金条额度的。
京东金条额度是多少?
京东金条额度是多少?京东金条是京东消费金融发布的现金借贷服务产品。那么一般来说京东金条额度是多少?
京东白条开通失败怎么办?
“京东白条”,是京东推出的一种“先消费,后付款”的全新支付方式,是业内第一款互联网消费金融产品。可是当京东白条开通失败怎么办?
京东金条开通方法
并不是所有人都有京东金条,也并不是所有京东白条用户有京东金条,京东金条只针对优质的京东白条客户,在京东金融APP的“白条”下面会有出现“金条”。那么怎么才能开通京东金条?
已有77235申请成功!
房贷快,额度高,利率低
费率低,产品全