金投网

银行理财产品“新”字主打

春色满园关不住,一枝红杏出墙来。本周,18家国有商业银行和股份制商业银行在全国范围发售针对个人的人民币理财产品296只。

春色满园关不住,一枝红杏出墙来。本周,18家国有商业银行和股份制商业银行在全国范围发售针对个人的人民币理财产品296只。

其中,交通银行2018年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩6个月结构性产品以预期年化收益率10.9%拔得头筹。

新春伊始,银行理财产品以较高的收益率再次吸引了众多投资者的目光。据了解,春节期间,针对投资者高涨的理财需求,我省各家银行理财服务不打烊,纷纷推出特色产品,让老百姓的“钱袋子”生机盎然,在普天同庆中旺上加旺。

“新产品”层出不穷

春节前后,年终奖、压岁钱等各路资金纷纷出笼,加上商业银行冲击新年“开门红”业绩,各商业银行通过发行各具特色的理财新产品抢占市场。

工行为例,该行就有多款精品理财产品登陆春节理财市场,其鑫得利、工迎新春、安享长盈等覆盖1天至5年的理财产品相继强势上市。总体上看,银行理财产品中,净值型产品的发行数量增长最快,其背后的推动力就是该类产品的整体收益表现及监管政策的引导。

数据显示,今年1月,全国银行理财产品共发行14441款,环比增加561款,成为近7个月内发行数量最多的一个月。狗年新春的银行理财产品,可谓风景这边独好。

“新服务”别开生面

春节前夕,中信银行推出了能算利息的智能存钱罐产品,一下子成为银行理财产品市场的一道靓丽风景线。据了解,通过中信银行智能存钱罐,孩子可以随时了解自己有多少积蓄,掌握每天能产生多少利息。此外,智能存钱罐还可以储存财富语音故事,用故事指导孩子们的实践操作,对孩子进行财商教育。

针对春节期间的亲子金融服务需求,工行也专门推出了“家有宝贝,工迎新春”系列活动,内容包括新客贺岁礼、老客添新禧、购金享优惠、红包送权益等,通过丰富多彩的形式帮助家长和孩子共同打理压岁钱。

这些“新”意满满的银行理财产品不但拓宽了服务半径,还在吸引投资者的同时,为银行自身发展打开了新空间。

新价值”点石成金

以2004年9月光大银行推出中国第一款人民币银行理财产品――阳光理财B计划为起点,银行理财业务在我国从无到有,从少到多,历经高速扩张,已逐渐成长为国内资产管理市场的佼佼者,并以其独具特色的“低风险,中等收益”优势,成为当前财富管理行业的明星业务。

但是,随着我国银行理财产品的发行数量和规模不断上升,因发展时间较短,经验不足的弊端也正在显现,而且,银行理财产品的创新设计成本较高,市场的监管措施也较为审慎,大部分银行理财产品只是互相借鉴、相互模仿的“复制品”,并无太大差异和明显特点,这就无法满足投资者多样化的需求,更无法有效抵御新常态下互联网金融对银行理财产品市场的冲击。

对各大银行来说,以投资者为中心、以市场为导向,根据产品的客户群体和特点,对其进行市场细分,对高端、中端和普通客户分别进行调研,设计和打造各层次的特色产品,实现“有梯度、有差异”的产品体系。

同时,选择适销对路的理财产品对接实体经济新需求,通过其富于创新的服务深度黏合投资者,产生财富升值的营销效果,进而实现金融市场与实体经济的深层次良性互动,才有可能带来柳暗花明又一村的新气象,才有可能实现点石成金的“新价值”。

相关推荐

北京楼市遭大银行做空?!
2月28日到3月1日,楼市再次上演了一个“出口转内销”的大消息:消息灵通的美国“彭博社”率先报道说,中信银行已经叫停北京(楼盘)地区的住房抵押贷款。
各大银行积极备战校园金融开学季
随着新春开学季的到来,各大商业银行等推出的校园金融产品迎来了新高峰。
商业银行推出智能投顾服务 真的好吗?
国内智能投顾最早由互联网巨头发起,仍处于早期阶段,但市场空间巨大。那么,越来越多商业银行推出智能投顾服务,对客户吸引力何在?不足之处又在哪里?
张衢:商业银行就该上收信贷审批吗?
商业银行就该上收信贷审批吗?不是的,并非生来如此,收权是逐步形成的,西方的银行也不这样。
莫开伟:如何化解银行房贷困局?
近几日,各大舆论媒体报道比较多的是,银行首套房贷及二套房贷利率上浮幅度较大,且贷款额度较紧,审批时间较长,让不少急欲购房的刚需族心里焦虑难受。
已有77235申请成功!
房贷快,额度高,利率低
费率低,产品全