金投网

广发银行、平安银行进入流通卡“4000万张俱乐部”

近日,广发银行和平安银行先后公布了信用卡业务成绩单,股份制银行第二军团排名竞争异常激烈。

近日,广发银行平安银行先后公布了信用卡业务成绩单,股份制银行第二军团排名竞争异常激烈。

数据显示,截至1月23日,平安信用卡流通卡量已成功突破4000万张。广发银行预计,到2017年年底,广发信用卡累计发卡量超5600万张。

稳坐股份制银行头把交椅的招商银行虽然尚未晒出成绩单,但是该行近日对外称,招行王者荣耀系列联名卡发卡量突破百万张大关。单卡破百万张,对于目前并不算景气值高点的信用卡业而言,绝对算是亮眼的成绩。

平安银行进入

流通卡4000万阵营

信用卡业务方面,股份制银行喜报频传。平安银行日前称,流通卡量已成功突破4000万张。事实上,2017年7月份,平安银行信用卡才刚刚实现流通卡量突破3000万张,银联跨行POS消费金额排名上市股份制银行第三位。

2017年上半年,上市银行的信用卡新增发卡量总计为7000余万张,而平安银行一家银行在去年下半年的流通卡量就增加了1000万张,可谓成绩不俗。

平安银行将成绩归功于,智能创新和大数据运用。平安银行表示,去年以来,平安银行大力推进智能零售银行转型,使用大数据与人工智能推动零售业务变革,重塑风险管理的原有流程,搭建了一套基于行业最先进的机器学习算法和长期数据积累,并不断优化调整的风控模型,逐步打造一个应用人脸识别、设备指纹、声纹识别等新科技的智能风控体系,实现主动筛选、主动识别、自动审批、差异定价、实时反欺诈,大大提升了审批效率和风险管理能力。

在大数据方面,该行利用集团内外的大数据平台,将评分模型体系深入运用到信用卡业务全生命周期的各个节点。在业务规模快速增长的情况下,风险自标持续优化。

平安银行信用卡中心总裁曾宽扬表示,平安信用卡流通卡量迎来4000万张的里程碑后,今年也将快速突破5000万张大关。随着中产阶层的兴起与及“一带一路”战略的实施,信用卡的业务规模还有很大的成长空间。

除了平安银行外,广发银行也于近日公布成绩单。广发银行信用卡中心在日前召开的年终总结会上透露,预计到2017年年底,广发信用卡累计发卡量超5,600万张,流通卡量有望位列股份制银行第二位;信贷余额近3,800亿元,五年复合增速近40%;总收入接近380亿元。

广发银行透露,目前广发银行信用卡中心已组建了AI项目组、互联网创新项目组等专业团队进行技术探索,并率先将人工智能技术应用在交易欺诈识别、客户洞察、大数据平台、资产管理、客户服务等领域。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

宁波银行盘中创出上市以来新高
一周时间以来沪深市场呈现疲弱格局,但坐拥靓丽年报业绩的绩优股仍然表现抗跌,受到投资者青睐。
德意志银行暴跌 分析师调降评估
德意志银行股价跌至自2016年信心危机以来的最低点,周五公布第四季度业绩之后,许多分析师都调降了该股的评估。
防范股权质押 银行全力把紧风控闸门
为防范股权质押风险,银行迅速扎紧风控口子,立即对上市公司基本面、融资人资信履约状况、股东身份、质押集中度等情况进行全面排查,敦促处于预警状态的公司股东迅速补仓。
徽商银行公众持股濒临红线
刚刚更换了董事长的徽商银行再度遭遇大股东“中静系”股份增持,导致公众持股比例直逼停牌线,在重启A股IPO“暂停键”的时间节点,这一事件也被认为是上市路上的“绊脚石”。
资本扩张集体减速 银行不良率下行
早些年由于利率市场化、存贷比息差缩小等带来的环境变化,银行资产规模扩张已开始减速,在2017年的强监管共振下,这一趋势更为明显。
已有77235申请成功!