金投网

中国农行力推“三线一网格”管理模式

记者获悉,农业银行坚持全面从严治党、从严治行总体要求,以强化员工行为管理为核心,推广实施“三线一网格”管理模式,形成了完善有效的案防体制机制。

记者获悉,农业银行坚持全面从严治党、从严治行总体要求,以强化员工行为管理为核心,推广实施“三线一网格”管理模式,形成了完善有效的案防体制机制。2018年是农行“三线一网格”管理模式提升之年,该行将向二级分行、一级分行、培训学院推广实施,实现理论、层级、质量、效果“四个提升”,并计划于2020年形成包括总行在内的全行一体化“三线一网格”管理格局。

据悉,农行党委高度重视“三线一网格”管理模式推广实施工作,在试点的基础上,决定从一级支行及以下机构逐步推广这一创新管理模式。去年初农行制定下发推广实施方案,随后出台了8个配套制度办法,连续下发4个推进意见,特别是制定下发了关于加强二级支行建设、落实纪委书记专职化和强化运营主管队伍建设等一系列制度文件,完善推广工作顶层设计。同时,农行及时组织督查督办,各级行采取巡视巡查、包片挂点、约谈督办等方式严抓落实,确保规定动作按节点、按要求完成。

自“三线一网格”管理模式推广实施工作开展以来,农行各级行、各部门以统筹推进基层党组织建设为重点,以加快落实纪委书记专职化、运营主管职责再定位、员工行为网格化管理为抓手,层层传导压力,层层压实责任。通过强化党建线,农行标配网点独立建立党支部比例达98%,党支部战斗堡垒作用进一步提升;通过强化纪检线,全行一级支行纪委书记专职化占比达97%,切实将纪委监督工作沉到网点、落到基层;通过强化运营线,增加运营主管纪检监察岗位职能,压实员工管理责任;通过强化网格化管理,在辖内一级支行及以下机构建立网格责任区2.3万个,覆盖全部30多万名基层员工。

1 2 下一页 末页 共2页
农业银行 工行 农行 编辑:qianmeiling

相关推荐

农行浦城支行举办“迎新春•送春联”的活动
2018年1月25日,中国农业银行浦城支行为响应国家发展文化事业的号召,特举办“迎新春•送春联”的活动。浦城支行特邀书法协会老师于支行营业室外书写对联免费赠送给市民,相比印刷品,手写的对联年味更浓厚一些。
中国农行沈阳分行揭牌
昨天,中国农业银行沈阳分行举行揭牌仪式,这标志着农业银行深化省会城市行管理体制改革作出的重要战略决策,也是进一步明晰省会城市行职能定位、提高社会认可度、理顺管理体制的重要举措。
农行甘肃省分行为贫困地区儿童送温暖
入冬以来,农业银行甘肃省分行通过爱心捐赠、爱心助学等活动,为各地贫困学子送去图书、文具、书包等,用真心真情温暖贫困地区儿童。
农行重庆彭水绸缎街支行优质服务受称赞
近日,一个客户来到农业银行重庆彭水绸缎街支行,小心翼翼地问:“能不能帮我存些零钱?”
山东广电网络集团与农业银行山东分行战略合作
日前,山东广电网络集团与中国农业银行山东分行战略合作签约仪式在济南举行。
已有77235申请成功!